當前位置:首頁 > 新聞信息 >

設計方案展示

與自然同行-叢林遊獵營地酒店

時間11:2020-04-14

來源:http://www.eca2018.com/news/86.html

——

 

非洲叢林中的遊獵營地酒店

設計師的設計重點在於創造一個更輕盈,更為環保的碳足跡建築。他們采用源自當地的自然材料,地麵之上不見混凝土的蹤跡,而酒店的所有消耗地電力都來自於不遠處的太陽能農場。

 

▼幹淨、優雅的遊獵營地酒店

設計師對於空氣、光線、空間與寧靜氛圍的重視則讓酒店擺脫了常見遊獵營地中昏暗的室內空間。

 

▼酒店公共入口

幹淨、奢華的遊獵營地,如同雕塑般優雅,12座套房懸浮於沼澤地之上。

公共空間處一道道木梁在空中劃出優美的曲線,引領人們來到木構之地。

 

▼酒店公共餐廳

顧客穿過木屋搭建而成的建築立麵步入大廳,來到懸空1.5米的用餐平台。

 

▼酒店公共休息區和酒吧

而餐廳的左側則是設計精致的酒吧和休息室。

整個木構建築的設計都是趨於圓弧形的,使其線條更加的柔和,更能融入大自然中。

 

▼酒店橋麵設計

建築在建造過程中盡量不破壞當地植物的生長,依木而生,倚木而盛。

橋麵的護欄一側,不同於普通的設計,而是采用了一節一節的小短木拚接而成,增添了護欄的視覺層次感。

 

▼木構肌理感

斜插入地的木構梁宛如一根根象牙,蓬勃生機且富有力量。

設計師將弧形設計貫穿整個酒店,無論是視覺感官,居住體感還是安全保護,都一一考慮在內。

 

▼酒店木瓦肌理

層層疊疊的木屋如同穿山甲一般,隱藏在叢林之中。

木屋的開放式設計讓住戶可以足不出戶的欣賞草原美景。

 

▼木屋套房

住戶房間建在一片無花果樹之中,讓居住其中的住戶充分感受到自然的寧靜。

錯落於林中的小屋各自擁有專門的休息室、戶外餐廳以及泳池,內外空間彼此交融相連。

 

▼木屋套房室內空間

 

▼木屋套房的泳池

 

▼木屋套的半開放式休息室

最貼近自然

就是居住在自然

 

相關標簽:

上一篇:他們將情懷寄宿在這一方木屋之中
下一篇:一方方小天地,是屬於作家們的聯排創作空間

設計方案展示